Ирэн...

Елена Талленика
любимой школьной подруге...
С Днем Рождения!

Она,
замечательно  с ней –
природой самой себя:
влиянье погод, декабрей:
пустяк, не причина морщин!-
и к зеркалу в пол-оборота
свое отраженье любя…
у каждого жеста округлость
голов побежденных мужчин...
что падали ниц у колен;
наверное, это в крови…
её, за столетия «до»,
пускали  из вен королей,
не жабу грудную унять:
боялись исхода  la vie...
кого повторила лицом ? 
чьей венки
дрожит параллель?
Она -
замечательно: над
условностью быть
только здесь…
не видящей 
оперных гланд 
кастратов  из  Malibran -
эпохи баталий морских,
когда даже черная весть-
страны приближала триумф, 
и  passport  дорожный
был дан
авантюристке Ирэн  -
модистке из Монпелье …
«Россия  - большая страна » -
на каждый из дней - по шажку…
одета в  панбархат и шелк
оборки  на нижнем белье…
согрелась в объятьях скупых,
потом прострелила башку...

а время  мешало вино …
в нем крошки
с монарших усов…
любовь, нелюбовь,
легкий флирт:
песчинки  родства –
в семенах…
«Налей!» - 
в этом жесте её–
две стрелки 
наручных часов:
легли  под удары Биг Бена
«усами» во всех временах:
пра-прадеда,
знавшего все
о русско - турецкой
войне;
не знавшего только о том,
что скоро объявленный мир
возможность приятную  даст 
в кругах,
приближенных и вне-
открыть
капитан-командору 
забытый до срока клавир…
он будет играть полонез,
и нежно смотреть
на жену…
ей - первенца
скоро бог даст:
( прабабка - все та же Ирэн)
когда по прошествии времен,
Биг-Бен
будет  бить в тишину
Она
непременно поставит
две стрелки
в прямое каре …

ИР, Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ..
СПАСИБО ЗА СЧАСТЬЕ ОБЩЕНИЯ!