Кровавые крылья

Вячеслав Карижинский
Кровавые крылья
К небу сожжённому,
Крылья из пыли,
К светилу сражённому
Томно возносятся.
Крылья стихии
С сердцем нетрепетным
В глубь летаргии…
Смерти опочивав,
Тьмы причащаются.
С новою почестью
К нам возвращаются…
Волнами адскими,
С трона погибели
Змеями гадскими.
Как вы не видели?..
Ненависть меткими
Стрелами пламени,
Нового времени
К нам летит знаменем.
Боги тщедушные,
Смыты все талыми
Смерти послушными
Реками алыми.
Тенью разорванной
Небо стяжается.
Стонами томными
Дождь проливается.
Эхом агонии
Дом наводняется.
Сны космогонии
Все исполняются…

Крылья кровавые
Скорби и ярости,
Крылья кровавые,
Дьявольской шалости.
Смерти опочивав,
Тьмы причащаются.
С новою почестью
К нам возвращаются…

<2005>