Иначе... пред собой грешно!

Надежда Шереметева -Свеховская
«И будет день! И будет пища!»
Пусть рак, сколько угодно свищет,
А вы Надежду не теряйте,
И вздохом каждым умножайте.

Лекарство лучшее – Надежда:
Для тела и души одежда.
Не ждите многого, и счастье,
Убережет вас от напастей.

Под страхом будешь вечный пленник,
Не поднимаясь с четверенек.
Надежда принесёт свободу,
Лучом согреет непогоду.

Пусть кажется она обманной,
Не становясь небесной манной,
За то и, зла не причиняет,
А жизнь,  немного облегчает.

Любовь ничто ведь без надежды,
И без неё не жить, как прежде.
Где умирает это чудо,
Там пустота нам дарит блюдо.

Она живет и пред могилой,
Великий Гёте  говорил нам.
И в этом смысл есть глубокий,
Без хитроумных демагогий.

Желаю не терять «девчонку».
Носить на сердце, как иконку.
Улыбка душу не покинет,
Печаль, сползая… в бездну сгинет.

Сквозь слёзы, но смеяться будем.
Мы понимаем! Мы же -люди!
Что плохо есть, что хорошо.
Иначе...пред собой...грешно!
***

О надежде стихи, как молитва,
Что я вам направляю друзья.
Чтоб исчезло понятие - битва,
В жизни не было чтоб острия.
***

Есть птичка певчая у рая
Над ивой молодой кружит,
Она поёт, как свет играет,
А воздух от любви дрожит.

От песен этих замирает,
Душа, уйдя от тяжких мук,
Всем сердцем пению внимая,
Приемля этот нежный звук.

Когда метель, я слышу птичку,
Она ведет под теплый кров,
Ее надеждой, знаю, кличут.
Ведет по жизни её зов.


Audio — сопровождения произведений
вы можете услышать на Fabulae.ru
автор — sherillanna - Надежда.
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448
https://poembook.ru/id76034
http://novlit.ru/maksa/