Антураж

Сергей Геометр
Несмотря на течение времени, смены местности,
Сексуальных партнёров, друзей, социальных лифтов,
Я был тем содержимым в константных слоях неизвестности,
Настигавшим тебя среди улиц, страстей и шрИфтов...

В каждой читанной книжице формой будил сознание,
В каждом акте соития я выступал стенанием,
Возвращая тебе позабытое в новым знание,
Посвящая тебя в сокровенное и сакральное.

Это я в перемене имён был твоим единственным,
Кто тебя обретал, изливаясь в экстазе семенем...
Коммерсантом с бородкой, не знавшим закон юристом и
Сочинителем снов словаря о хазарской полемике.

В не приснившихся снах, не отправленных к сроку письмах,
В документах с фамилией, сроках и важных датах,
В надоедливых фразах, рекламе накачки сисек -
Возникал на мгновение смертью во взгляде А'тех.

В каждой купленной вещи и цифрах на счёте в банке,
В алкогольном бреду, дне музеев, спортивных клубах,
В инстаграмных животных, разложенных по оттоманке,
В часовых механизмах, машинах, браслетах, шубах...

Твоей тенью иду в лабиринты на грани с явью,
Частью лучшей тебя, невозможной, постыдной, колкой.
Я однажды тебя от себя навсегда избавлю, -
И останусь твоей незаполненной книжной полкой.