Когда?

Дмитрий Углев
Когда уйдет тревожный год,
Что наречён был годом мыши?
Хозяйской поступью идёт
COVID по миру. Еле дышим,
Скрывая лица от людей
Под масками. Надев перчатки,
Я, словно вор или злодей,
Пытаюсь скрыться без оглядки,
Покинуть людные места.
Там прячется коварный вирус.
"Черна душа или чиста,
Зачем ему, скажи на милость,
Они нужны? Ведь ты - Господь!
Тебе подвластен мир Вселенной!
Так сохрани людскую плоть."
"Сын мой, всё в этом мире бренно.
Бессмертна лишь одна душа.
И вирус тот над ней не властен."
И удаляясь неспеша,
Изрёк: "По силам вам напасти!"