Ты стал человеком немного другого полёта

Жолобова Ольга Андреевна
Ты стал человеком немного другого полёта -
Летаешь чуть ниже, чем я.
А помнишь, взлетали вдвоём
С широкого аэродрома,
И равной была высота.

Я много преград сама одолела,
Так быстро и смело летая одна.
Я вырваться к небу однажды сумела -
С того и смотрю я на всё свысока.

Теперь мне по духу просторы вселенной,
Привычна её глубина.
Здесь мой горизонт, гравитация -
Тоже
Моя.
И я берегу эту звёздную мекку,
Как крылья свои берегла.

Ты чем-то родной и до боли любимый, но
С тобою другая волна.
И как бы тебя сильно я не любила,
Спуститься к тебе не смогу уже я - 
Мне дороги
Мои сильные крылья,
И я для себя - дорогА.