Ночной кошмар

Лена Бергман
Дети на площадке в рваных рукавицах,
С красными щеками, честными словами
Бегали, упали, встали, переждали,
Уставая ждали подлую зарницу.

Леденеют пальцы, снег за синим шарфом,
Холод на гортани, кашель от мороза,
На руках до лОктя побелела кожа.
Не идет зарница, попрекая страхом.

И уже не ждали, не осталось слЕда,
Мелкие шажочки замели метели.
А зарницы нету, птицы прозвенели, 
Поднимался выше яркий лучик света.

Радостного мало, «Солнца мы не ждали!»-
Разливался криком тонкий голосок.
Дети ждали чуда, но их ждет урок.
Замерзало сердце крепче твердой стали.

Замерло вдруг всё, только снег кружится,
Хитро мне наврали, сердце зажигали,
Обещали звонко вспыхнувшие дали.
Небывало смерти, как и нет зарницы.