Жизнь сложней любой науки

Федор Дамбаев
Будет день и будет пища
Будет радость и беда
Кто-то принц, а кто-то нищий
Кому хлеб, кому вода

Солнце всходит на востоке
Птицы клинья бьют на юг
Кто-то душу рвет от скуки
Когда все вокруг поют

Распускаются березы
Под листвой сережки вьют
И шумят раскатом грозы
Где-то девы слезы льют

Вдруг с тобой в смертельной схватке
С горла враг убрал кинжал
А на дружеской гулянке
С ядом друг подал бокал

Жизнь сложней любой науки
Все меняется вокруг
И бегут по нервам токи
Кто же враг, а кто же друг!?