Порошки

Владимир Римаренко
одна восточная принцесса
ждала и принца и коня
а он приехал автостопом
с жая

дедлайны ставят на работе
велят усердно поднажать
а любите когда не давят
лежать

за окнами забор психушки
он нам барьером меж миров
а мысли на обоих флангах
здоров

одна декада до застолья
год проводить причин есть сто
и новый встретить но в подполье
за что

был дед в колхозе агрономом
его впитал в себя слова
спасет планету от депрессий
трава

твердят упорно пессимисты
что скоро будем в неглиже
им оптимисты отвечают
уже

в нее он кинул барбариской
и выбил ей случайно зуб
ей нравилось кода он нежен
и груб

стремглав и прочь несутся годы
хоть на лице морщинам счет
но не взирая на погоду
встаёт

добро я верю лечит души
так всем желаю я добра
больным же тугостью на уши
бобра

а вам Тик Током упрощённым
от тех кто старше и мудрей
пожалуйста читайте книги
ой вей

Римаренко В.А. 2020