Кто же развалил СССР

Лидия Коляда-Свириденко
Кто же развалил СССР

***из сборника "Россия, которая в сердце" ***

Мы часто сетуем и плачемся о том,
Что братскую державу потеряли,
Но ведь  живА Россия,
Крепок Отчий Дом,
Вот только бы врагам не доверяли!!!

Былого что прошло - уж не вернуть:
- Ещё при коммунистах нас продали,
Не дайте люди сердце обмануть:
- Ведь "дружбу" золотишком покупали?!!

Идею коммунизма протолктуть
Хотели на Арену Мировую,
Но горя нам за всё пришлось хлебнуть,
Имея "оборонку" нулевую.

И кто же в девяностых нас  подставил,
Взрастив весь криминал и беспредел?!!!
Он Родину  свою навек оставил,
И вряд ли уж об этом пожалел...

И как так можно было доверять
Таким, кто у руля Отчизны правил?!!
Простите, не могу я тех понять,
Кто ярый гнев на Путина направил!

Лихие девяностые забылись:
- Без прав, работы, часто без лекарств,
Со спекулянтами из-под полы "делились":
- Без денег ведь навряд ли  кто  подаст...

Чего же нам сегодня не хватает??!
(Бывают перекосы - это факт),
Но жить Россия твёрдо продолжает,
Отринув беззаконий жуткий акт!!!

Мы Президента честно выбирали:
Доверие он наше оправдал!
За жизнь и счастье мы голосовали,
Найдём же силы победить аврал!!!

Я патриотов призываю к чести:
- Давать отпор продажным,
диссидентам!
Мы победим врагов лишь только вместе,
Давайте же поддержим Президента!

*** ОТВЕТ  всем тем, кто отмолчался,
При мнении своём остался:
- НЕ МОДНО ныне БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ.
Мне за Россию очень больно!... ***

Надоело враньё, что трубит "вороньё",
Мать-России погибель пророча,
Ведь и так тяжело у людей житиё,
- Есть у краканья злобный свой почерк:

Чтоб сомнения сеять, Вражду разжигать,
Дивиденды от НАТО потом собирать...
Ну не дайте же, братцы, себя обмануть:
- На родУ нам написан избранный путь.

Мы достойные дети погибших отцов,
Вольный дух россиян
Не познает оков!!!

МОЙ ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ
Евгения Каргина:

Расшатывать все "ЛОДКУ" мы умеем,
А вот грести чтоб к финишу вперёд :
-От целей разномысленных зверем,
Страдает в спорах лишь простой народ.

А нас не мало на земле великой,
Тех, кто ковал казну родной страны.
Не надо видеть нас толпой безликой,
Мы в выборе своём всегда были вольнЫ!

И  Президент наш выбран был по правилам:
- Мы голос свой отдали за Закон,
Но "спам " кидают в душу нам как  пАлево.
И с Путиным не дружит и ООН:

- Россия сильной не нужна Европе,
Америка и Англия - враги,
Они во снах нас видят только в *опе,
Чтоб выжить средь вражды - нужны мозги!

Не нужно сеять смуту и разброд,
Россия вновь поднялась в полный рост,
Единым должен быть большой народ!
И враг учтиво подожмёт свой хвост...
ХРАНИ ГОСПОДЬ ТЕБЯ, РОССИЯ!!!