Как сохранить на время данное...

Валентина Демидова-Барканцева
**
Как сохранить на время данное,
Не знаю. За солнцем в облаках
Я наблюдаю, за первозданным,
Вечным, не живым. В его веках
Молочных нет зубов и нет седин.

С утра молюсь Создателю в лучах,
Не знавших страсти подлинной и горя.
На ценных и случайных мелочах,
Возводится вселенная историй.
Моя среди таких же, несомненно.

То гибнет, то воспрянет переменно
Надежда верная, пугливая, как птичка,
Я всё ещё ответ благословенный
Ищу в рисунке неба хаотичном.
..Но суть его проста, обыкновенно...

2019 (c)