yrx

Алексей Васильевич Губарев
Что ж, теперь осталось пить вино разлуки.
Ты прости, родная, за такие муки.
Я и сам не радый


Обижайся скромность, отцветай румянец.
Утомились чувства, отплясал наш  танец.
Взор забил слезами демон огнекрылый.
Вылиняли маки на улыбке милой.
 
Тощий ельник, гулкий сон.
Режет слух безмолвие.
Разве выбьет сердца стон
Имечко знакомое.






Обметал дороги донник
Золоченой кисеей.

Резкий ветер налепил на окна
Грубой лапой сорванные листья.

Обозлилась ветренная осень.
Пролетела огненною рысью.
Под раскидистые лапы сосен
Накидала золотые листья.

Расхристанный стих

На девичьем сердце кровь тачайте раны.
Пусть на сердце девки заживают раны.

Подберусь к окошку самой ранней ранью.

Осыпай незабудками взор.
Маками облетайте губы.
Лейся тихой любви разговор.
Рдей смущеньем, моя голуба.

Ах, за что надеждой я себя дурманил.

Незабудки метай взором
Сочных губ рассыпай маки

Обожги маками


На чужой прохладе загоревшись
Мимолетным чувством занявшись



Покаяния не жду, ни исцеленья.
Я другую в танце прижимать,
Обезумевши до исступленья,
Губы безотказные терзать.


Ах, зачем вчера глушил проклятую,
Ублажал зудящее нутро,
Что на крыже жарких лет распятое
Хохотало всем чертям назло?

Драное, с неровными заплатами,
Будто бы и вовсе не оно,
То порой оцепенеет, словно статуя.
То в вразнос его с чего-то понесло.

А теперь затылок разрывается.
Раздирает болью по частям.
Не поётся мне сегодня, не гуляется
И работается с горем пополам.