Кашка хороша

Людмила Тутова
Эх, хорошо пошла
     Перловая кашка.
Потеплела  душа,
     Потная рубашка.
В ней морковка, лучок
     Золотится вкусно.
Подсолена чуток
     Поваром искусно.
Ешь и млеет  душа,
     Так кашка хороша.
22.12.20.
Состав перловки
1.Витамины группы А, В, D, Е, РР;
клетчатка;
2.макроэлементы: кальций калий, магний, натрий, фосфор;
3.микроэлементы: железо, медь, марганец, молибден, селен, цинк;
4.белок;полисахариды;
5.аминокислоты;жиры.
Польза перловки
Можно:
- наладить работу кишечника и снизить риск возникновения злокачественных новообразований в толстой кишке;
- купировать воспалительные процессы в ЖКТ;
- вывести из организма шлаки, токсины и уменьшить концентрацию вредного холестерина в крови;
- улучшить мозговую деятельность;
- предупредить остеопороз и патологии суставов;
- поддержать здоровье органов зрения;
- укрепить сердечную мышцу;
- предотвратить образование камней в печени и желчном пузыре;
- улучшить состояние ногтей, зубов и волос;
- укрепить костную ткань;
- усилить синтез коллагена, необходимый для упругости кожи;
- повысить защитные силы организма;
- улучшить работу нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.