Кто рано встаёт, тому бог даёт

Роза Воеводина
 Уж сколько раз твердили миру,
 Что ночь черна, а день есть  свет.
 Я вновь настраиваю лиру,
 Не потому что я поэт,
 
 А потому что оду солнцу,
 Хочу,  как кречет прокричать,
 Чтоб кто промёрз уже до донца,
 Смог лучик солнышка поймать.
 
 Проснувшись  рано  с петухами,
 Увидев алую зарю,
 Пройдёт тот  мысленно  лугами,
 А я  стихами   одарю.
 
 Пусть лучик солнца, как фонарик
 Проявит смысл  обычных   строф.
 А тёплый шар  -  небесный странник
 Прогреет сердце до основ.