Ушедшим поэтам

Владимир Нехаев
Я вас не вычеркну
Из списков.
Поэт ушёл, стихи живут!
Душа поэта где-то...
Близко ль,
Иль далеко
Её приют?...
И если вдруг
Читатель новый
На стих поэта
Набредет,
По-новому увидит слово,
Составит образ,
Смысл поймет-
То, значит,
Стих его живёт.
То, значит,
Что-то, очень важное,
Поэт в беседе
Говорит.
И
Правда,
Одеянье пляжное
Оставив лишь себе,
Стоит...
Поэт уходит, стих живёт.
И в строчках,
Снизанных когда-то, -
И жизнеочищенье вод,
И обязательность
Расплаты...
Конечно, грустно...
Жизни ход
Так мудр и непреклонен:
Искрой
Поэта тропка промелькнет
И оборвется
Нотой низкой...
Я вас не вычеркну
Из списка.
Поэт ушёл,
Строка живёт.