Утро серое, солнце ясное

Иван Романов-Клинский
утро снова в окне замаячило
утро зимнее... утро серое
нету солнца зимой настоящего
оттого люди шаткие нервами

оттого все вокруг раздраженные,
все какие-то невыносимые
то в себя,  то в хандру погруженные,
заболевшие долгими зимами

только что мне их взгляды разящие?
что тона в голосах их с крапивою?
солнце есть у меня настоящее
это ты, это ты, моя милая

не колышит меня озабоченность, -
что там зреет, - метель или ростепель?
оттого что люблю тебя очень я,
что ращу твоей нежности озими

что с тобою нам дыры озонные?
и зима, и дома эти серые,-
лишь была бы любовь всесезонная
да надежда на пару с верою...