Очень прозаичная история

Леонид 70
Любовь совсем-совсем не зла,
Ты не криви душою,
Ведь полюбила не козла,
А сердцем и главою.

Когда-то думала, ну вот,
Моя судьба свершится!
Готова даже приворот
Испить, или напиться.

А каждый даренный цветок
С любовью принимала ...
Когда ж пришел заветный срок,
Ты тихо "да" сказала.

Ждала с работы каждый день
Его на добрый ужин.
Постель стелить тебе не лень
Кому судьбою сужен.


И день за днем хранить любовь,
И царствие покоя,
А коль случится злая хворь,
Снимать ее рукою.

И он старался быть таким,
Что зависть у подружек.
Добытчик, шут и семьянин,
И молодец без стружек.

Но что-то в миг оборвалось
В твоем наивном сердце.
Откуда-то возникла злость
Как только он у дверцы.

Не так лежит, не так сопит,
Не столько в дом приносит,
И даже плохо очень спит
И вечно что-то просит.

Вот то ли дело кавелер
С тобою на работе,
Он всем мечтаниям пример
Мажор на высшей ноте!

Он так галантен и учтив,
Всегда одет с иголки.
По службе боле всех ретив,
Он "первый на поселке".

Его мошна всегда туга,
Машина горделива.
А речь, что сладкая нуга,
Всегда красноречива.

К тебе с охапкою цветов
Под вечер "принц" явился.
Наговорил прекрасных слов,
Поужинать набился.

Прекрасный ужин при свечах,
Прислуга ресторана,
Вино и музыка, размах,
Чудесная нирвана.

Потом был танец, как во сне,
Кружит весь мир, сверкает,
И мысль, что стало быть жене
Другой, пусть пропадает!

Как оказалась, что сбылось
В совсем чужой кровати
Уже не помнишь, занеслось
И лучше б и не знать бы.

И вот пришел, расцвел рассвет,
Проснулся твой красавчик.
И молвил, мол, прощай мой свет,
Тебе пора в трамвайчик.

На ватных с вечера ногах
Пришла домой на милость.
Там муж, и он прочел в глазах,
Что было, что свершилось.

Ни слова он не произнес,
Лишь вздох, слеза скатилась.
Собрал под руку что пришлось
И дверь за ним закрылась.

Теперь одна совсем живешь,
Ненужная обоим.
И страсти вновь любовной ждешь
Весеннюю порою.

Ведь мир велик, мужчин вокруг
Не сосчитать, не стоит.
А где-то будет милый друг,
И счастье обустроит.

Но есть, увы, такой закон
Все возвратится разом.
Какой несла другим урон
Получишь медным тазом.

Построить жизнь, создать семью -
Упорный труд и долгий.
Чем больше опыт "ай лов ю"
Труднее тем для толка.