День энергетика

Зиновий Савин
Очередной сегодня праздник
День энергетика настал.
А тут какой-то безобразник
Трубопровод на ТЭЦ порвал.

Грохочут праздничные трубы
Вопит Газманов на весь дом
А я вот в валенках и шубе
Хожу по комнате кругом.

Совсем не дышат батареи
Внезапно вырубили свет
Ротару спину не согреет
Не сьесть Распутину в обед.

Куда зимой от стужи деться ?
Хожу по комнате и злюсь
И для того чтобы согреться
Неудержимо матерюсь

Грамм сто (когда они мешают ?!)
Я б с удовольствием хватил
Да этот сукин сын Ишаев
Такую цену накрутил !

Не только пиво или водку
Пенсионеру не купить
И хлеб, и мясо, и селедку
Пора навеки позабыть

И так проходят дни за днями
То рыбака, то лесника,
То энергетика с соплями
Или другого мудака.

В эфире речи по привычке
Концерты всяких там светил
Я б эти праздники в кавычках
Давно указом запретил.

1993 г.