Первая любовь

Невзоров Николай Николаевич
Прости.
Хоть я просить не в праве,
Года и дни перевернув назад,
Я понимаю ничего уж не исправить
Да и в защиту нечего  сказать.
Прости,
Что дождь смывал и прятал  твои слезы,
Что крылья я любви твоей сломал,
Ударил больно в сердце ложью,
Исчез и навсегда пропал.
Прости, что было очень больно,
Что злую шутку черт со мной сыграл,
Не понимал   того что сделал,
Кого я так любил  предал.   
Как быть, скажи?
Как сердцу больно,
Кусаю руки  и кричу во тьме,
А за спиною крылья в пепле
Взлететь хочу, но весь в огне.
Зачем так жить,
Коль бездна рядом
Зовет прохладою своей
От мук избавить обещает,
Покоем, сладостью  теней.
Я вижу сны, где мы с тобою
Не видим никого вокруг себя
Смотрю в глаза  и понимаю
Что нет прекраснее тебя.
Твой тихий голос и дыханье,
Прозрачны капельки дождя
И нежный запах твоей пряди,
Касаюсь я щекой слегка.
Кто изменил, травил мне душу,
И плод с червем  мне сладкий дал,
Кто рядом  за  моей спиною,
Мне тихим голосом шептал.
Прости, что я все это сделал,
Но ты не вспомнишь обо мне,
Ведь причинил  я столько боли,
Достоин, чтоб  писать тебе.
Я не люблю, когда приходит осень
Смотреть на желтую листву,
Дождь обжигает мои щеки,
Когда  я под зонтом иду.
               
P.S               
Аллея лужи и деревья,
С них облетает вся листва,
На лавочке сидит прохожий
Давно промокший и застывшие
глаза.
Прости его, пусть его ангел,
Покажет верный ему путь,
Он все замолит и исправит,
И подождет тебя чуть - чуть.