Призыв

Галина Абрамова 3
Эй, шаман, сними друг, бубен,
На варгане звук издай.
Закружись ка в танце диком,
Силу злую прогоняй!

Призови ты в помощь ветер,
Дань всем духам ты воздай.
Пусть вскричит пискливо кречет,
Эхом ухнет в след Валдай.

Закружись ты стоекратно -
Пусть варган порвёт струну,
А потом вернись обратно,
Изгони огнём всю тьму!

Пусть костёр взметнётся в небо -
Гойя, гойя – искры вслед!
Окропи его ты снегом,
Огради людей от бед!

Кроны кедров встрепенутся,
И луна прольёт слезу.
Силы предков вмиг проснутся,
Звуки их слышны в лесу.

"Встаньте Силы, мощью власти -
Силы рода и огня!
Пусть земные сгинут страсти,
И очистится земля.
 
Пробудите Дух Вселенной,
Чтобы злоба вся ушла.
Словом, делом непременно,
Чтоб рассеялась вся тьма"!

И шаман варган отбросит,   
От бессилья упадёт.
Всё, призыв его окончен,
Дух он веры обретёт!   

22 декабря 2020 года.