Колыбельная рождества

Александра Зыкова 2
"Радость никто не отнимет у вас."
                Ин.16.22


Приют в Вифлеемской пещере на время,
Покуда Младенец лежит в колыбели,
Найдешь ты, Любовь, осчастливив мгновенья
Живого присутствия стихотворенья.

Вертеп иль пещера близ тайных кивота,
Способна его переложить на ноты,
И песнь колыбельную гуслей Давида*
Подхватит Мать Юная - голос из Библии.

Душа - варьетЕ, в светлом жанре театра.
Звезда Вифлеема, как знак Зодиака,
Склонится в почтенье к земле Благо-веста:
Дрожи на коленях, простри руки Песне!

* царь пророк-псалмопевец