У нас всё по-простому

Павел Земляк
   Люди скажут:зима была мягкая,
   Мало снега,морозы не те.
   И дворняга,заливисто тявкая,
   Подтвердит и подаст лапу мне.

   Заработает свежую корочку
   И ребяткам своим понесёт.
   Я же к дому пойду по пригорочку,
   Там со мной моё счастье живёт.

   Печка жаром с утра не надышится,
   Сковородки,кастрюльки сопят.
   Даже в сенках мне вкусное слышится.
   Голоса что-то там говорят.

   Дверь открою,клубочком пар выпорхнет.
   Милый дом мой обнимет меня.
   И тоска подколодная высохнет,
   На мальчишек,девчонок глядя.

   Свежий хлебушек,куль с мандаринами.
   Интересом глазёнки горят.
   Сердце выдаст мне трель с переливами.
   Нет уж,братцы,живу я не зря.