Дрессировщик бил кнутом

Евгений Германович Крысин
Дрессировщик бил кнутом,
останавливая цены.
Цены вздрогнули, потом
снова прыгнули со сцены

на доверчивый народ
у прилавков магазинов,
и на всех, кто бутерброд
ждал привычный, рот разинув.

Дрессировщик, ты уймись,
бьёшь кнутом ты вхолостую,
оглянись и присмотрись
к тем, кто сдал страну родную

в лапы кормленных котов
из офшорных резиденций,
кто страну порвать готов
ради личных преференций.

Кто ограбил твой народ
чередой приватизаций,
кто пополнил личный счёт
чередою девальваций,

кто на импорт смотрит так,
что от импорта нет мочи
нам избавиться никак!
На ковёр зови их в Сочи!

Или, добрый наш отец,
во Кремлёвский во дворец
загони крутых овец
и потребуй наконец!