Кошачье

Татьяна Туль
Встать, наколоть дров…
Кошка легла на спинку:
- Как тепло дома!

------------------------------------

Снег не боится
Сесть на усики кота.
Гулять так гулять!

------------------------------------

Очаг, раскалён,
Прижался к голой душе:
- Где твоя искра?

------------------------------------

Весна случится
От кошачьих царапок,
Лечащих совесть.

----------------------------------

Счастье - котёнок,
Играющий с будущим,
Как с сухим листом.

----------------------------------

- Приляг, полечи!
Тёплый животик накрыл
Свою тень, урчит.

----------------------------------

Во тьме у судьбы
Вертикальные зрачки.
Найдём дорогу.

----------------------------------

Друзья, я с вами!
Кровь на снегу, и следы
Сломанных когтей.