Предновогодняя

Татьяна Розаева
Какой Новый год? Так, о чем Вы, коллега?
Мы в Старом застряли пока.
Быка не запрячь в трудовую телегу,
Быка нужно брать за рога!

Рога – символ власти, достатка, здоровья,
И к слову, неверных мужей.
Так лучше, комолая все же корова,
Чем Бык – разъяренный злодей?

Пусть будет неистовый год двадцать первый
Спокойной Буренкой в хлеву.
Чтобы мы не скупали крупу и консервы,
Летали в Париж наяву.

И чтоб под горой туалетной бумаги
Смогли мы себя отыскать,
Достойно прошли все судьбы передряги,
Смеясь, негатив отпускать!