***

Владимир Нарбут
Постель пуста, и комната пуста
На расстоянии яви и сна.
На черте сухие от бессонницы уста
Поцеловав, вопрос: она?

Дрожание рук, мерцание сердец,
Сплетение лучей и солнца.
Вот осени излюбленный конец,
И декабря печально льётся

Свет.

1 декабря, 2020 год