Понаехали

Евгений Лебедев 7
А я иду,  шагаю по  Москве.
Зачем же я по ней хожу?
Я жил  в  родном далеком уголке,
Теперь  Москве  служу.

Москва большой, «огромный  пылесос»
И деньги  все  в Москве.
И  каждый маленький колхоз
Отдал  сюда  детей.

Мы  «По- нае- хали» из  разных  стран.
Восточный  здесь базар.
Еврейский дух, чеченский ресторан,
Бензина  перегар.

Москва давно большой – большой  шалман.
В Москве – почти  Кавказ.
Кому–то  снится -  Магадан,
Кому – родной  Кузбасс.

В Москве  живет откормленная власть.
Её должник – страна.
И  на фиг,  ей людей  толпа  сдалась,
Когда  в  руках  «мошна».

Скользят  к  Кремлю  шикарные  авто.
Им нечего  желать.
И я в своем  поношенном  пальто…
И  мне        не  привыкать.

На двух  работах, «пар» когда  спущу,
За рюмкой я о доме  погрущу,
Работу снова лучшую ищу
И  вспомню о семье.

Никто не  сможет справиться  с Москвой.
Ни время, ни судьба.
Стремится ввысь московский  домострой,
Бежит в метро  толпа.

А я  иду,  шагаю  по Москве
В  сиянии января.
Нас миллионы -  в бешенной толпе,
Где  жизнь проходит  зря.

2020-12-20