Твоё

Александр Марьясов
В единстве мира всё  сродни,
Кусты, цветы, цветенье трав,
В живой природе чище жизнь,
Доступней  мысли к  Небесам… 

Огромный мир земных растений,
Где в каждой нише свой этаж,
Творений много, запах — личность,
Находит сходство разум наш,

Наедине в раздумье долгом, 
О многом хочется сказать,
Казаться облаком, ни громом, 
С желаньем шёпот трав понять,

Познать у них их суть творенья,
Иль им важней чтоб прахом стать,
В природе всем предел цветенья,
Присуща в  жизни благодать...  

Услышать что они расскажут, 
Про цвет, про запах, красоту,
Как у людей —  им тоже важно,
Тепло и свет из Божьих рук,

И почему такая странность,
Один лишь запах помнит плоть,
Он где-то там  в нас обитает,
Душа  средь всех  его найдёт. 

И так во всём многообразии,
Среди цветущей кутерьмы,
В одном сознанье обостряем,
Напомнит память — любишь  ты… 

Один цветок, одно растенье,
Есть плод особый для тебя,
В цветущей гамме  один запах,
Во всём секрет он в не тебя… 

Возможно данное всё Небом,
С любовью, в сердце и в душе,
Поверье есть что все соцветия,
Осколки рая на земле… 

А.Марьясов…..