И встреча, как вздох облегченья...

Татьяна Фурсова -Павловец
Поздравив тебя с днём рожденья,
С тобою встречаюсь опять.
Ты лучше не стал, к сожаленью.
И это должна я признать.
Мы стали ни лучше, ни хуже -
Мы просто другие давно.
И пыл наших чувств поостужен:
Тебе, как и мне, всё равно.

И встреча, как вздох облегченья,
Как память убитой любви:
Ни радости, ни сожаленья,
Ни взрыва бурлящей крови.
Из близких мы стали чужими -
Случайно сомкнулись пути!
Старалась забыть твоё имя.
За это, пожалуй, прости.

А связь наша - дети да внуки.
О чём нам ещё говорить?
Придя, уж зеваю от скуки.
Нам порознь удобнее жить.
В душе лишь - одно пепелище.
Из искры не выдуть огня!
Друг друга давно мы не ищем,
И слёзы уже не звенят...

Любили, казалось, до гроба.
Ошиблись... Виновен ли быт?
Теперь мы - свободные оба.
Но что же внутри так щемит?
Различные наши дороги,
И вместе сойтись - не резон.
А жизни... горьки и убоги...
Былое похоже на сон.

Не связаны путами - к счастью!
Хотя... Это как посмотреть.
И ты над судьбою не властен...
И мне от любви не гореть...
Раздавлены жизнью изрядно,
Дойти до конца - силы нет!
Ах, где же ты, нить Ариадны?
Найти бы хоть в будущем след...
00.02-00.30.          22.12.2020г.