Чёрное зеркало

Владимир Нарбут
Как в старой песне, которую мне кто-то пел,
День идёт ходом своим, и каждый — похожий
На тот, что по лестнице пыльной вниз пролетел,
Как забытый сосед — как случайный захожий.