Самая красивая обезьяна

Доротея Литвак
Мне исполнилось три года  –
К нам придёт толпа народа!
И в подарок утром рано
Принесли мне обезьяну.

Нежный мех – как настоящий,
Глазки-пуговки блестящие,
Она выше меня ростом.
Я в неё влюбилась просто!

С ней хотела вместе спать –
Но мала моя кровать.
Пусть побудет на диване,  –
Ведь она шалить не станет!

Как назвать мне обезьяну?
Знаю, в честь любимой няни!
Мою няню зовут Таня.
Будут у меня  две Тани!

И в саду, за кашей манной          
Я обрадовала няню:
Я сказала всем, что  Таней
Назвала я обезьяну.

Что же няня чуть не плачет,   
И со мной играть не хочет?!

........
А в углу, возле окошка
Воспитатели хохочут.