Отрывок

Владимир Нарбут
... О кто же может ждать меня во тьме,
Где так обманчиво сгущается печаль?
Откол же может ждать меня во сне
Холодном, точно сталь.

Ни дочь и не любимая моя, —
Так чья же тень стоит у фонаря?
Так голос — чей? — зовёт меня домой,
Так чей же шаг звучит в вибрации со тьмой?

И рыбий жир златого фонаря
Бросает свет на незнакомое лицо,
И два манящих янтаря
Со злостью смотрят на кольцо.

И неизвестная рука ведёт меня домой
По улице, усыпанной листвой,
И исчезает тень — со тьмой,
Ушедшей с ночью грозовой.

12 октября, 2019 год