Подарки

Галина Полубоярова
Чихнув напоследок, машина заглохла.
Вот это сюрприз: всё кругом замело,
Метель залепила замёрзшие окна,
Дорогу не видно, от снега бело.

Подарки везу в детский дом ребятишкам:
Сегодня там Ёлка, Снегурочку ждут.
В багажнике куклы, конфеты и книжки,
Гирлянды, шары, новогодний салют.

Кружится позёмкой холодное утро,
А зубы стучат да метёт всё сильней.
Осталось молиться, надеясь на чудо.
Вот, только не видно машин и людей

Метель не стихает... Идти по сугробам?
Подарки руками прижала к груди.
И вдруг где-то издали, шумно и гордо,
В лесу, слышно, трактор с надрывом гудит...

В кабине меня завернув в одеяло,
Обнял по-отцовски седой тракторист:
С утра на работу спешил я недаром,
Как будто бы знал,что в беде чья-то жизнь...