Читая повесть

Роза Воеводина
 "ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ"

Недавно  в красных пиджаках носились,
Теперь нельзя, опасно напоказ.
Народ, как бык, его намётан глаз
На красное, мы это проходили.

Теперь уже не ездят в Куршавели,
Взял за грудки коvid  и всех потряс.
Все  тараканы расползлись по щелям,
А  рыжий - в «лифт», всю  ойкумену  «спас».

А лифт тот называется карьерный.
Ах, тараканья хитрая душа.
Куда б, не влез, но метод его верный,
Напакостить, чтоб  прибыль шла, да шла… 

Всё в клан  большой,   в семейство  тараканье,
И закордонным выпало друзьям.
Их древний род, хотя и  окаянный,
На них табу, их истреблять нельзя.