Дорога лентой уводила

Татьяна Дробышевская
Дорога лентой уводила
За сотню заполошных верст.
Она петляла и кружила,
И разлучала не всерьёз.

Мелькала белым, разделяла
На два пространства: от и до...
Дождями с колеса смывала,
Что не случилось, но могло...

Промокшей птицей над дорогой
Кружилась осень, запоздав.
Куда ты едешь? — кто-то спросит.
— На отдых...— вовсе не устав...

Берёзы дивные и сосны
Макушками мне вслед качали.
Я уезжала как-то в... осень...
А думалось, что лишь в начало...