Красная нить

Морриган Машекина
Не найти спасения в злой тишине,
Рассёкшей плетью черную комнату.
Струится мертвый свет от фонарей,
Сквозь окно не закрытое шторами.

Жалобно заноет сердце скованное,
Алая нить, потянув, ослабит напор.
Встреча во сне отчаянно сорвана,
Кошмары затопят лишь эго собой.

Может этим придуманным утром,
Наконец-то мне вскроется правда,
Что все сотни безмолвных суток -
Лишь забава нам от мироздания.

И что тело всего лишь выдумано,
Сценарий к жизни - нелепая книга,
Которая даже там не будет издана.
Тривиальный сюжет не сподвигнет.

Кто-то, скованный красной нитью,
Лишь в досаде пожмет плечами.
Встреча ж эта и тебе не приснится,
Потому что не в рамках фантазий.

Было ль, не было, кто тебе скажет,
Кто кем выдуман в этом кошмаре?
Светом чьей реальности мир залит,
Рассвет ради кого ты встречаешь?