Из отцова винтаря

Владимир Пещера
Подменили родину…
Заменили бога…
Выбор сделать нелегко! –
пулемёт-тренога...

Хочешь жить? – вставай в ряды!
Не согласен? – в яму!
Пересуды да суды, к чёрту! –
девять граммов

из отцова винтаря,
что здесь подобрали,
твой родитель – За царя! –
так ему – воздали…

Ну а ты, собачий сын,
за народ, аль – против? –
глухо вдарил карабин
по казачьей плоти…

Подменили родину,
заменили бога! –
очень просто и легко! –
пулемёт-тренога...



(фото-интернет)