про 22 декабря

Ирина Исаенко
Двадцать второе, декабрь вновь и снег.
Финиш пришёл для коротких деньков.
Начат длиною в три месяца бег,
Ты к равноденствию в марте готов?

Вот так и жизнь, не успев в раз начаться,
Знает, что где-то есть точная дата,
Год с января начинает кончаться,
Как увольненье летит у солдата.

Ждёшь тех событий, мечтаешь о встречах,
Ищешь подарки у ёлки под утро,
Но эти встречи, увы, скоротечны,
Вечен лишь блеск одного перламутра.

Много событий за год наш проходит,
Кем-то не жданных, но что-то ж мы ждём,
Самое главное - солнце пусть всходит,
С графиком, выверенным  календарём!