***

Владимир Нарбут
«Прости. Не хотел» —
Извиняюсь пред всеми,
А нужно — рот свой замкнуть,
Чтоб не лететь! — А летел,
Расшибаясь — в Вас, — в сени,
Как птица — влетая — садясь
На подоконник, льстясь
К вашей руке, — голосом
Вас маня — не знал, что, если заснуть,
Обтянуть грудь в полосы —

Можно стать человеком,
Но мне суждено рассекать
Под руку с веком,
Над морями и горем летать.

15 февраля, 2020 год