***

Владимир Нарбут
Жаром январской пурги
Слагаю в этот час вам стихи,
Где в поле, таская плуги,
Издавая стоны — глухи! —

Глоткой сдирая голос в ночи,
Пытаясь взывать к тому,
Что в могиле — милый! — кричи
Не кричи! — молчит, ко всему

Равнодушия полный — мертвец,
Что спокойствию рад,
Желая другим же скорый конец,
Взывая с собою же в ад.

13 января, 2020 год