Я увезу тебя

Казак Игорь Викторович
Захолодели руки на морозе,
Я удержать пытаюсь красоту,
С застывших веток льдинки на березе
Свисают хрусталями в пустоту.

В вечерней блеклости зажглись огни витрины,
Лучи раскинув ярко по краям,
Как велики и как порой невинны
Дома идущие к заветным пустырям.

Я увезу тебя январским воскресеньем
Под своды крон лесного бытия,
Как здесь вольготно вековым деревьям
Под снежным пледом спать весну любя.

Я поведу тебя по белым, белым тропам,
Где с веток падают заснувшие снега,
Играя блёстками, цветным калейдоскопом
Над твёрдым настом, под которым спят луга.

Ты слышишь тишину моя родная?
Лишь постук дятла где-то вдалеке,
Морзянкой части ритма отбивая
Слетит признаньем с ветром налегке.

Вот так же сердце все стучит сильнее
От созерцания прекрасных чистых глаз,
И я целую руки в исступлении,
Как будто бы люблю в последний раз...
декабрь 2020 года