***

Владимир Нарбут
Расстояние на расстоянии яви и сна! —
Брожу на заре по сонной комнате,
Пытаюсь в голове простуженной найти: она? —
Тех глаз, что вряд ли — вспомните.

Холодный коридор — и череда зеркал:
Отражение теней, отражение ночи,
Брожу — вот серебристый и покойный зал,
Озарённый лишь дрожанием свечи.

Играет музыка в моём сознании сонном,
Перебирают невидимые руки расстроенной
Гитары прекрасные аккорды, в ритме томном
Тревожа душу, что душным сном упОена.