В июне

Татьяна Гордон
           В ИЮНЕ

Вдохновение: http://stihi.ru/2020/06/10/5373

Июньское небо дождями умыто,
Июньские травы сочны.
Июньскою ночью все окна раскрыты,
И звёзды из дома видны.

Одна на страницу скользнула неслышно
И строчкой неровной легла:
Ни рифмы, ни ритма - нелепица вышла
Да плюс ещё колокола.

Их звон выплывал из картинок видений
Давно похороненных дней.
В душе отзывались любовью мгновенья,
Возникнув в квартире моей.

А ночь в тишину, словно в бархат, одета,
Жасмина густой аромат.
Бледнеет луна с приближеньем рассвета,
А строчки никак не летят.

Возможно, не хочет мне ночь-чаровница
Открыть свой таинственный клад?
Но тут полыхнули рассвета зарницы,
И птицы проснуться спешат,

А утро ладошкой глаза протирает,
Бросая росу на луга,
Ракита к воде свои ветки склоняет,
Читая рассвет по слогам.

Июньское лето. Июньские зори
Своё вдохновение шлют.
Мне чудится в птичьем заливистом хоре
Природы победный салют.

16.06-21.12.2020 года