кошачье предновогоднее

Юлия Бошарова
Балован своей хозяйкой - она мне даёт мясца,
И, как настоящий барин, я сплю на её перине.
Я вызову вам улыбку, я вам растоплю сердца,
Комочком пушистым лягу, и ваша печаль отринет.

Люблю наблюдать подолгу в окошке сезон любой.
Настолько я одомашнен - хвостом не мету по крышам.
Вы дарите мне заботу, даёте свою любовь,
А мне бы по голым веткам взобраться за кошкой рыжей!
 
А мне бы по изумрудам весенних пахучих трав,
Носиться, играть с котами, и драться за милых кисок.
Наверное, это классно. А может быть, я не прав.
Ведь кто мне тогда положит вкусняшек большую миску?

Судьбу ведь не выбирают... Я всеми любим весьма.
И, хоть иногда Серёга меня достает порою -
Я радуюсь, что им нужен, и что для меня зима -
Не холод собачий! Ёлка - с искрящейся мишурою!

Хочу вас поздравить, люди! Любите своих котов,
В преддверии новогодья друг другу дарите праздник!
И пусть мы еще лет двести, ну, или хотя бы сто
Живем непременно вместе, и летом кукушек дразним!))