Трубка спит на телефоне

Надежда Леденцова
Трубка спит на телефоне,
И молчит дверной звонок.
И душа тихонько стонет,
Будто брошенный щенок.

Настороженные уши
Треплет зимний ветерок –
Эту преданную душу
Кто-то молча бросить смог.

Эх, тоску не спрячешь в лапы –
Сверху грустные глаза!
И на мордочке лохматой
Стынет горькая слеза…