Имэ Эллинас - Я грек

Янис Политов
Стою я тут вот перед вами
Простой российский грек.
И сам, зачем не знаю,
Кричу в ответ - #ягрек !

Как-будто доказать я всем хочу,
Что к роду эллинскому принадлежу.
Ведь я не темный, как привыкли,
Не рослый и не грубоват,
Ведь чуземцы так считают,
Что выглядит наш брат.

Я грек, но только лишь по крови,
А Эллин - в глубине души.
Ещё во время тирании
Мы свет на этот Мир несли.
(c) Политов Я.С.
#yanpol
8.11.18