трибуну мне, трибуну, господа!

Янис Политов
Трибуну мне, трибуну, господа,
И ставьте пистолет свой у виска.
Спугнул я вас, никак иначе? Не пойму!
Ведь пулю вы взглотнули как слюну.

Где ваш характер? Гордость? Где же честь?
Не уж то вам по нраву только лесть?
Вы кто, скажите? Вы рабы? Скоты?
Молчите, словно мамкины сынки.

Я будто на дуэль со словом выхожу
И через взгляды в душу к вам смотрю
Что вижу там? - Унылые черты,
В которых нет ни счастья, ни мольбы.

И каждый раз я снова вас прощаю,
Здоровья и любви вам всем желаю.
Не тот силен, кто может погубить,
А тот, кто дает шанс вам дальше жить.

Простите мне ночной мой бред
Я просто напросто непризнанный поэт.
Чрез строки вам я душу обнажаю,
Себе же я грехи так отпускаю...

Политов Я.С.
24.10.2018
#yanpol