морось тянется нитью паучьей...

Людмила Аристархова
задождило…декабрь лицемеря,
раскрывает свой капельный груз,
как бы ни было тягостно бремя
всё ж развязки он чувствует пульс…
морось тянется нитью паучьей,
гложет душу печальная песнь, –
зуммер зимушки, стань благозвучней,
принеси нам хорошую весть…
убаюкай декабрь завирухой,
заверни его в снежную шаль…
пусть не спорит со вздорной старухой
одиозный скиталец и враль…
принимая подарки Вселенной,
пусть утешится графикой дней
и уйдёт /восвояси/ смиренно,
путь открыв для январских коней…

22.12.2020