Италия

Дырда Анатолий
Италия – пристанище чудес!
Такой останешься, мы в это свято верим!
Хотим, Италия к тебе мы позарез,
Как дикие в леса стремятся звери.

Под яхонтом сверкающих небес,
Плескаться в волнах бархатного моря.
Растет,  Италия  к тебе наш интерес,
Поскольку ты следы стираешь горя.

Как только случай выпадет для нас,
Чтоб очутиться вновь в твоих объятьях,
Исполним тут же случая заказ,
Увидим вновь тебя в цветочных платьях!

Чтоб ты, как прежде сладко  пела нам,
А мы внимали голосу так жадно…
Италия! Для нас ты божий храм,
Где души себя чувствуют отрадно!