Мальчик

Мария Грецкая
Гладь воды подобна коже
С высоты полета птицы
Взволновавшись до мурашек
Я зажмурила ресницы
И глазами ощутила
Все неровности и ямки
Все ошибки и помарки
Угадала смелый жест
Неужели ты исчез
Я смотрю на эту кожу
Но потрогать невозможно
Ты вдыхая колдовство
Открываешь торжество
Цветом синих растопи
Мягких вкусом искуси
Больно сильно прижимай
Никому не отдавай
Жадно слушай сердца стук
Бьётся током твой испуг
Приоткрытые глаза
Отпускают тормоза
Вновь песком твоих волос
Вспоминаю наш вопрос
Ты на кончиках ногтей
Ну же, мальчик, будь смелей!